Die Universität für angewandte Kunst Wien sucht ab 1. März 2021 eine/n Senior Scientist (m/w/d, 30 Wochenstunden, unbefristet) für den Bereich Geometrie.

Anstellungserfordernisse:

- einschlägiges Studium (Mathematik, Informatik, Geometrie Lehramt, evtl. auch Physik)

- hervorragende Qualitäten im Programmieren von Grafik-Software

Erwünscht:

- Sehr gute Englisch-Kenntnisse

- Gute Geometrie-Kenntnisse

- Beherrschung zumindest eines professionellen Softwarepakets wie Maya, Rhino, Blender usw.

- Sehr gute TeX-Kenntnisse

Beschreibung der Tätigkeiten:

- Betreuung von Studierenden verschiedenster Studienrichtungen (auch in Englisch)

- Mitarbeit an technisch-wissenschaftlich-künstlerischen Projekten

- Betreuung der Homepage

- ggf. Wartung und Installation von Hard- und Software

- Mitarbeit an Buchprojekten

- Verwaltungstätigkeiten, Prüfungsaufsicht

- Doktorat möglich

Qualifizierte Interessent/innen richten ihre schriftliche Bewerbung mit sachdienlichen Unterlagen bis 9. Februar 2021 an die Abteilung Geometrie der Universität für angewandte Kunst Wien, Oskar Kokoschka-Platz 2, 1010 Wien, E-mail: open.geometry@uni-ak.ac.at

Die Universität für angewandte Kunst Wien strebt eine Erhöhung des Frauenanteils beim wissenschaftlichen und künstlerischen Personal an und fordert daher qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung auf. Bei gleicher Qualifikation werden Frauen vorrangig aufgenommen.

Die Universität für angewandte Kunst Wien steht als Arbeitgeberin für Chancengleichheit und Diversität und freut sich über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung.

Es besteht kein Anspruch auf Abgeltung von Reise- und Aufenthaltskosten.

Personalabteilung - Sachbearbeiterin: ADir. Caroline Axenkopf
Tel.: +43/1/71133/2083, Fax: +43/1/71133/2087
e-mail: caroline.axenkopf@uni-ak.ac.at

Für weitere Information steht Prof. Georg Glaeser (https://artandtechnology.uni-ak.ac.at/geometrie-2/georg-glaeser/) gerne zur Verfügung.